Дорогие друзья, выкладываем обещанные рецепты с кулинарной феерии, которая состоялась 14 мая 2015 года в студии Justcook на Соколе. Для иллюстрации использованы фотографии присутствовавших там гостей, а их личные отчеты можно почитать в http://mosblog.livejournal.com/250910.html. Зажигательные повара научили нас готовить вкусные и простые блюда при помощи самого продаваемого пива в Германии – Oettinger. Это пшеничное нефильтрованное пиво, которое производится на заводе Московской Пивоваренной Компании по лицензии Oettinger Brauerei GmbH.
Как отмечали блогеры, пиво Оттингер Вайс не только придало простым, на первый взгляд, блюдам необычайный аромат и вкус, но и замечательно улучшило настроение всех присутствующих.

Итак, вот эти волшебные рецепты
Салат Цезарь с куриными грудками
Ингредиенты:
Куриная грудка – 350 гр
Пиво OeTTINGER Weiss – 1 л
Соль – 60 гр
Салат Романо – 1 кочан
Сыр Пармезан – 50 гр
Хлеб белый – 1/2 батон
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 50 гр
Горчица дижонская – 1 ст. л.
Помидоры Черри – 200 гр
Перепелиные яйца – 200 гр
Анчоусы – 15 гр
Лимонный сок – 15 гр
Чеснок – 1 зубчик
Бальзамический крем – 5 гр
Приготовление:
Грудку залить нефильтрованным пшеничным пивом OeTTINGER Weiss, добавить соль и оставить на 3 часа. Романо помыть, обсушить. Черри помыть, порезать. Перепелиные яйца отварить и порезать пополам.
Хлеб очистить от корки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить прованских трав по вкусу. Запечь при 190°С 5 мин. Перевернуть и запечь еще 3 минуты.
Желток смешать с дижонской горчицей, тонкой струйкой влить подсолнечное масло, взбить венчиком. Добавить нарезанные мелко анчоусы, добавить зубчик чеснока. Соль по вкусу. Добавить вустерский соус (он же соус Ворчестер), лимонный сок, сыр пармезан.
Готовый соус смешать с листвой. Украсить помидорами черри, перепелиными яйцами, гренками, бальзамическим кремом.
Грудку обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. И запечь в духовке 9 минут при 185°С. Достать, нарезать и выложить рядом с салатом. Сверху украсить пармезаном.

Мясо с травами и пивным соусом
Ингредиенты:
Свиная шея – 1,5 кг
Морковь – 3 шт.
Горчица дижонская – 2 ст. л.
Горчица зернистая – 2 ст. л.
Розмарин
Тимьян
Соль и перец – по 5-10 гр
Приготовление:
Сделать в мясе глубокие надрезы. Зашпиговать морковкой. Натереть солью, перцем, горчицей, добавить травы. Обернуть фольгой конвертом (чтобы скопившийся сок использовать для соуса) и выпекать при 180°С 40-50 минут.
Пивной соус к мясу:
Лук и чеснок порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить пиво OeTTINGER Weiss (300мл), выпарить на 1/3. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Добавить соус ворчестер (2 ст.л.) и сок из мяса. Выпарить и затянуть кукурузным крахмалом.

Пицца на пиве
Тесто:
Пиво OeTTINGER Weiss – 500 мл
Мука – 750 гр
Масло оливк. – 20 гр
Соль – 10 гр
Дрожжи – 11 гр
Муку смешать с нефильтрованным пшеничным пивом OeTTINGER Weiss, добавить соль, дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто, накрыть вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
Соус для пиццы:
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить чеснок, помидоры пилати (500гр), довести до кипения. Соль и специи по вкусу (обязательно орегано 5гр).
Взять тесто и скатать из него шарик, а потом раскатать пиццу. Намазать небольшим количеством соуса.
Начинка может быть любая, по желанию: грибы, маслины, болгарский перец, ветчина и сыр моцарелла.
Запечь на максимальной температуре в духовке до появления аппетитной корочки (примерно 5-7 минут).

А вот, собственно, виновник торжества:

Приятного аппетита!