В четверг, Московская Пивоваренная Компания, которая кроме собственного производства пива является и его импортером, представило пиво от бельгийской пивоварни Brasserie de l’Abbaye d’Aulne. Презентация проходила в пивном ресторане "Ян Примус" в Крылатском. "Ян Примус" - это целая сеть ресторанов, на днях открылся очередной, в Одинцово.
Из интерьера ресторана запомнились люстры из пивных кружек ;-)



Монастырь Abbaye d’Aulne расположен в Валлонии и основан в 657 году. В 1794 году он был разрушен в ходе Французской революции. Собственно пивоварение было возрождено в 2000 году, когда поставили варочный порядок в одном из сохранившихся зданий монастыря (в здании конюшни). Было представлено 4 сорта пивоварни, 3 из них были как в бутылочном, так и разливном виде (разливное пиво приносили разлитым в солидные 2-х литровые бутылки).





Под пиво подавали традиционные бельгийские закуски.

Владимир Жоссан, рассказал об истории монастыря и варимом на пивоварне пиве.


"Blanche de Charleroi" (5%) - типичный бельгийский "вит" - ярко выраженный цитрус и кориандр. Ничем не уступит, если не превзойдет такую известную бельгийскую марку как "Хугарден". "Abbaye d’Aulne Blonde" (14%, 6%) - светлое пиво, для бельгийского эля достаточно легкое, питкое, умеренно красочное, цветочно-фруктовое. "Abbaye d’Aulne Brune" (14%, 6%) - в разливном виде понравилось больше всего, весьма темное по цвету, с мощными тонами темных солодов, карамель, даже чуть шоколада. В бутылочной версии вкус был более плоский и сухой. "Abbaye d’Aulne Premier Cru" (18%, 9%) - типичный бельгийский "трипль" - светлое пиво с солодовым вкусом с цветами и фруктами, но достаточно скромными для заявленной плотности. Алкоголь, по обычаю, не сильно заметен, хотя хорошо греет желудок.
На презентации присутствовали, в основном, партнеры МПК, а также пивные блоггеры.







Посиделки прошли в приятной, дружеской атмосфере. Пожелаем МПК и "Ян Примусу" удачи в их начинаниях!