На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Профессиональный дегустационный конкурс Kings of Brew

Оригинал взят у paul_egorov в Профессиональный дегустационный конкурс "Kings of Brew".

11-12 апреля, в Мытищах, на пивзаводе Московской Пивоваренной Компании, прошел первый профессиональный дегустационный конкурс "Kings of Brew". Организован конкурс журналом Real Brew, при поддержке Московской Пивоваренной Компании, компании Baltic Craft, Берлинского института пивоварения VLB.



Пиво, в шести категориях (светлый эль и лагер/темный лагер/хмелевой эль и лагер/стауты, портеры/пшеничные/другое) оценивали профессиональные дегустаторы из института VLB, представители крупных пивоваренных и солодовенных компаний России. Кроме организаторов и дегустаторов, присутствовали специально приглашенные зрители (11 апреля ими были я, Василий Медведев и Александр Петроченков), а также фотографы/видеооператоры. Количество представленных образцов растянуло дегустацию на два дня, дегустируют сетами пива в определенной стилистике, между которыми объявляется перерыв. Разливают пиво в отдельном помещении, в стеклянные бокалы в виде маленьких коньячных рюмок, объявляется номер участника, стиль пива по BJCP 2015, его параметры, в том числе фильтрованность/нефильтрованность (на русском и английском языках). Кроме дегустации, все образцы будут проверены в лаборатории на соответствие физико-химических показателей. В перерывах у участников были взяты интервью, проведена краткая экскурсия по пивзаводу, был организован обед в заводской столовой. Заявки на участие в конкурсе подали как большие пивзаводы, так и минипивоварни, в том числе "крафтовые" и будет очень интересно посмотреть на результаты конкурса, которые будут объявлены на конференции Russian Brew World, проводимой 26-29 апреля в Санкт-Петербурге.


Выступление организаторов:









Дегустаторы.





Подготовка образцов.

Рабочее место дегустатора.






Дегустаторы в работе:










Рабочие моменты:






В перерывах:

















Общая фотография.

Про экскурсию по МПК, напишу завтра.

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ассоциация пивных блогеров
Ссылка на первоисточник
наверх