На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дегустация пива и сидра на МПК.

Московская Пивоваренная Компания, кроме производства пива, является также крупным его импортером и вот 14 января, состоялась дегустация английского пива и сидра от компаний, имеющих желание поставлять свою продукцию в Россию. Были приглашены, в основном, рестораторы и пивопродавцы, сама дегустация состоялась в небольшом барчике Волковской пивоварни, устроенным прямо под варочным порядком пивзавода.





У главного входа пивзавода, теперь стоит динозавр сделанный из крышек пивных банок.

Перед грядущим подорожанием пивных бутылок МПК закупила большую партию впрок, и бутылками уставлена вся территория.

















Краткий рассказ о представленных к дегустации сортах сидра и пива.





Начнем!

















Интерьер бара Волковской пивоварни.










Начали с сидра, были представлены семейные сидороварни Harry's, Sheppy's, Worley's, Lawrences. Вкус, по большей части - деревенский - от явно выраженного аромата гнилых яблок и скотного двора, до вполне чистых и освежающих. На мой взгляд, интересны все, хотя наиболее "деревенские" - явно на любителя, а спрос на них будет зависеть от цены, которая, в нынешней ситуации, не может быть низкой... К тому же, часть сортов (включая очень интересные, например с малиной) не подходят под определение технического регламента на сидр (который ограничивает крепость и состав), а значит возникнут непреодолимые препятствия в их сертификации. Кстати, это же касается и пива, вернее того, что у нас называют "пивной напиток", где тоже есть ограничения на крепость, а значит многие крепкие марки пива, имеющие в своем составе много сахара, несоложенки или ароматических добавок так же практически не возможно будет сертифицировать, а значит и ввозить.
А такими марками являются многие крепкие бельгийские сорта, типа "Дювеля", так что закупайтесь ими, пока они еще есть в продаже, скоро легально их в Россию не ввезти...
Во второй части дегустации, было испробовано пиво небольших английских пивоварен - Cheltenham, Dartmoor, Sambrook's, Wild Beer Co. Вкусовой разброс был очень большим, пиво от Dartmoor отличалось простотой, даже их IPA не имел ни хмелевого аромата, ни горечи, ни солодового тела (наши биргики, не назвали бы его даже биттером, ни то что ИПА), пиво же от Wild Beer Co наоборот, отличалось мощнейшим вкусом в различных стилистиках - от американский пейль элей, до кислых фламандцев.
В заключении, прошлись еще по нескольким барливайнам и имперским стаутам, а также отдали дань пиву от Миккеллера. Не забыта была и новая версия ИПА от Волковской пивоварни, которая стояла на кране. Добавление хмеля цитра, дало заметное усиление цитрусовой ароматики, а также цитрусового привкуса, так что обновление было встречено благожелательно. Более подробно по сортам, распишу в следующем выпуске "Ящика пива".


Спасибо МПК за возможность поучаствовать в такой интересной дегустации!

Снято - Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L, вспышка Canon Speedlite 430EX.
Ссылка на первоисточник
наверх