http://profibeer.ru/video/4690/

— Почему такая крупная компания, как ваша, решила принять участие в крафтовом фестивале?
— Прежде всего, мы любим пиво, и это нас объединяет с мелкими производителями, средними, с любыми. Мы просто любим пиво, и нам любые мероприятия интересны.
Мы выпускаем, на мой взгляд, из промышленных российских пивоварен, самую интересную линейку пива, и мы продолжаем развивать нашу линейку пива. Поэтому нам все интересно. Поэтому мы здесь— Вы же наверняка бываете на таких мероприятиях и пытаетесь что-то подсмотреть у маленьких пивоварен?
— В России — скорее нет. Когда мы в Америке, в Европе — конечно. Это больше не разведывательная информация, это вдохновение. Какие-то сорта вдохновляют нас на производство собственных сортов, мы это не скрываем. Например, как немецкий Jever вдохновил на создание «Хамовники Пильзеньское». Пока из российских производителей мы ничем не вдохновились. Это ни в коем случае не камень в огород российского производителя. Просто потому что российский рынок крафта еще не так развит. Все равно большинство производителей российского крафта черпают вдохновение на Западе. И мы также черпаем вдохновение на Западе.
— Какие сейчас у МПК задумки после стаута?
— Очень много задумок, мы сейчас делаем очень много тестов. Делиться пока нечем, это пока на уровне тестов. Что-то пойдет в работу, что-то останется также тестовым.
— Почему поменяли пиво под маркой «Трехгорное» и сделали его элем?
— Решение основано на том, что очень много лагеров в линейке «Московской пивоваренной компании».
Было принято решение кардинально изменить линейку и вкус «Трехгорного» и выпустить эль.— Современное «Трехгорное» связано рецептурой с историческим «Трехгорным»?
— Нет. Рецепт мы не пытались даже возобновить и не искали его. Это просто марка, известная марка старая, в которую мы вдохнули новую жизнь нашим рецептом, и в этом, собственно, и идея.
— Я бы хотел, чтобы все потребители пива больше оценивали пиво своими вкусовыми рецепторами, нежели какой-то информацией дополнительной, которая может загнать их в какие-то рамки. В XXI веке пиво создано для удовольствия, и каждый должен сам для себя решать, что для него хорошо, что плохо, что ему нравится, что не нравится.
Оригнал взят с http://profibeer.ru/video/4690/